Госпитальеры

Понедельник, 23.10.2017, 09:18
Приветствую Вас Гость
Главная

Регистрация

Вход

RSS


Главная » Статьи » Мои статьи

Осада подземелий
Что нужно знать в первую очередь.
Перед тем как вы решите в первый раз попробовать прибрать к рукам какое-нибудь подземелье (Dungeon) на сервере, неплохо бы представлять себе как вообще вся эта система работает в Rappelz.
Возможность проводить осаду подземелий (Dungeon Siege) доступна только гильдиям; при этом необходимо, чтобы лидер гильдии (GM) был онлайн. Так же при осаде может понадобиться определенное количество игроков достаточно высокого уровня.

Система осады подземелий состоит из двух частей:
- Рейд по подземелью на время (Raid Time Attack);
- Собственно сама осада (Dungeon Siege).
Обе эти части должны быть выполнены для того, чтобы подземелье стало вашим.
После того как вы победите на обоих этапах осады, подземелье переходит в вашу собственность и начинает приносить гильдии определенный доход.

Рейд на время.
Рейд является первой частью системы осады. Рейды проводятся с понедельника по четверг. В пятницу в 12.01 PST рейды прекращаются, и победителем объявляется гильдия, прошедшая подземелье быстрее всех.
Чтобы получить возможность проводить рейд лидер гильдии должен найти специальный камень (Dungeon Stone) перед входом в то подземелье, за которое он хочет сражаться. При этом GM должен быть соответствующего уровня. Определить необходимый уровень можно, посмотрев на уровень самого подземелья (Dungeon Level), который указан как раз на камне перед входом, и вычесть из него 20. Так, если уровень подземелья – 70, то GM должен быть 50 уровня, чтобы получить возможность проводить в нем рейды.
Чтобы записаться на рейд, GM должен один раз кликнуть на камень, после чего откроется окно рейда (Raid Time Attack window). Далее нужно нажать кнопку “Apply” и назначить время рейда. Запомните, рейды проходят в дни с понедельника по четверг и никогда в другое время.
Чтобы начать рейд GM должен создать осадную команду. Для этого он должен напечатать: «/screate НАЗВАНИЕ ОСАДНОЙ КОМАНДЫ (без пробелов)». После этого он приглашает дополнительных лидеров партий: «/sinvite_gp НИК ЧЛЕНА ГИЛЬДИИ». Каждый дополнительный лидер формирует свою собственную партию для осады как и любую другую партию: «/pinvite НИК ИГРОКА».
Как только осадная команда (Siege Team) сформирована, GM входит в подземелье. Таким образом, создается совершенно отдельный инстанс только для данной гильдии (осадной команды). Внимание, с того момента как GM зашел в подземелье начинается отсчет времени. Основная задача осадной команды заключается в том, чтобы убить двух «главных» боссов в подземелье. После того как оба босса будут мертвы, время рейда будет остановлено.
Гильдия с лучшим временем прохождения подземелья допускается к самой осаде. На одно подземелье может быть лишь один победитель.

Запомните эти важные моменты.
- Лидер гильдии ОБЯЗАН присутствовать при осаде подземелья;
- Лидер гильдии должен быть не более, чем на 20 уровней ниже уровня подземелья, за которое он хочет сражаться;
- Только члены допущенной гильдии могут участвовать в рейде;
- Используйте строчку «/screate НАЗВАНИЕ ОСАДНОЙ КОМАНДЫ (без пробелов)» чтобы создать осадную команду;
- Используйте строчку «/sinvite_gp НИК ЧЛЕНА ГИЛЬДИИ», чтобы пригласить члена вашей гильдии как лидера одной из партий осадной команды;
- Лидер каждой партии должен использовать строчку «/pinvite НИК ИГРОКА», чтобы пригласить игрока стать членом его партии;
- Максимум игроков для осады подземелий:
1 партия из 8 игроков для Moonlight (8 человек),
2 партии из 8 игроков для Lost Mines (16 человек),
3 партии из 8 игроков для Crystal Valley (24 человека);
- Отсчет времени начинается, когда GM входит в подземелье;
- Отсчет времени заканчивается, когда оба босса в подземелье мертвы;
- Во время рейда при смерти с боссов падает дроп;
- Если игрок погибает во время рейда, то он воскресает в самом начале подземелья;
- Игроки не платят налог во время участия в рейде;
- Победитель может быть только один;
- Гильдия может сражаться только за одно подземелье на неделе;
- Гильдия может записаться на прохождение рейда только один раз в день.

Осада.
Это вторая часть системы осады подземелий. Обратите внимание, при прохождении этой части вам придется принимать участие исключительно в PvP сражениях.
Цель этого действия проста – получить контроль над «камнем» подземелья (Dungeon Stone). При обычных обстоятельствах, когда подземелье уже принадлежит какой-то гильдии, в осаде принимают участие две осадные команды. Одна осадная команда защищается (это команда той гильдии, которой подземелье принадлежит в данный момент), другая – атакует (команда гильдии, победившей в рейде на время).
При этом команда защищающейся гильдии НЕ ДОЛЖНА ПРОХОДИТЬ рейд на время.
Условия для начала осады очень просты. Как только в общем чате желтым текстом проходит объявление о начале осады, игроки каждой из гильдий должны войти в подземелье. Осадные команды для участия в этом сражении могут быть созданы сразу после того, как будет объявлен победитель рейда на время, либо прямо перед входом в подземелье. Если команды были созданы заранее, то GM не обязан присутствовать во время самой осады.
Если команды не были созданы заранее, то лидер гильдии должен использовать строчку «/screate НАЗВАНИЕ ОСАДНОЙ КОММАНДЫ (без пробелов)» для ее создания. Далее он может пригласить кого-либо из членов своей гильдии стать лидером осадной партии, используя строчку «/sinvite_gp НИК ЧЛЕНА ГИЛЬДИИ». GM так же может приглашать членов других гильдий, используя строчку «/sinvite_hp НИК ИГРОКА» (информация не верна - прим.Dea) . Когда команда создана, и все партии в ней имеют своих лидеров, то лидеры партий приглашают игроков, используя строчку «/pinvite НИК ИГРОКА».
После финального сообщения о том, что осада наконец-то началась, обе партии получают возможность войти в подземелье. При этом само подземелье очищается ото всех монстров кроме тех, что охраняют каждую из контрольных точек.
Основная цель осады – захват «ядра» (Dungeon Core) подземелья. Чтобы добиться этого, необходимо добраться до «ядра», убить охраняющих его монстров и кликнуть на нем один раз левой кнопкой мыши. При этом будет начат отсчет времени до захвата «ядра» данной командой. Все время, пока длиться отсчет, игрок, захватывающий «ядро», остается уязвимым и не может предпринимать никаких действий для того, чтобы себя защитить. Так что задача по его защите ложиться на плечи других бойцов команды.
Так же в подземелье имеются стратегические точки, расположенные между «ядрами». После захвата эти точки дают возможность погибшим игрокам воскресать возле них, а не в начале подземелья. Для захвата стратегической точки игроки должны убить ее охрану и кликнуть на ней левой кнопкой мыши. Так же как и при захвате «ядра», игрок, захватывающий точку, является уязвимым и ему требуется защита других игроков команды. Когда точка захвачена, появляющиеся заново охранники будут защищать ее уже от игроков команды противника.

Условия победы.
Если вы являетесь защищающейся командой (т.е. командой гильдии, которой до настоящего момента принадлежало подземелье), то ваша задача уничтожить «камень» подземелья атакующей команды (Attacking Team Dungeon Stone). Если этот «камень» уничтожается, защищающаяся команда объявляется победителем и осада прекращается не зависимо от того, сколько времени длилась схватка.
Если вы являетесь атакующей командой, то вы должны получить и удержать контроль над «ядром» подземелья. Как только атакующая команда получает контроль над «ядром», роли обоих команд тут же меняются на противоположные. Теперь уже атакующая команда должна удерживать за собой «ядро» подземелья. Все игроки вновь оказываются у входа и «сила» «камня» атакующей команды снова вырастает до максимума. Команда, которая в конце концов остается владельцем «ядра», считается победителем.

Запомните эти важные моменты:
- Осадная команда может быть создана сразу же после объявления победителя в рейде на время;
- Если осадная команда создана заранее, то лидер гильдии не обязан присутствовать при проведении осады;
- Лидер гильдии может приглашать игроков из других гильдий в качестве лидеров либо членов осадных партий;
- Используйте строчку «/screate НАЗВАНИЕ ОСАДНОЙ КАМАНДЫ (без пробелов)», чтобы создать осадную команду;
- Используйте строчку sinvite_gp НИК ЧЛЕНА ГИЛЬДИИ», чтобы пригласить члена вашей гильдии стать лидером осадной партии;
- Используйте строчку «/sinvite_hp НИК ИГРОКА», чтобы пригласить члена другой гильдии (либо игрока, ни в какой гильдии не состоящего) стать лидером осадной партии;
- Лидер осадной партии должен использовать строчку «/pinvite НИК ИГРОКА», чтобы пригласить игрока стать членом партии;
- Максимум игроков для участия в осаде:
2 партии по 8 игроков для Moonlight (16 человек),
4 партии по 8 игроков для Lost Mines (32 человека),
6 партий по 8 игроков для Crystal Valley (48 человек);
- Если игрок погибает во время осады, то он может воскреснуть либо в стартовой точке, либо около одной из стратегических точек, принадлежащих его осадной команде;
- Команды захватывают стратегические точки, предварительно убив всех охранников и кликнув на точке левой кнопкой мыши;
- Может быть только один победитель;
- Атакующая команда должна захватить и удержать контроль над «ядром» подземелья (Dungeon Core);
- Как только контроль над ядром переходит к другой команде, противоборствующие стороны меняются ролями, все игроки заново появляются в своих стартовых локациях, а «сила» «камня» атакующей стороны (Attack Team Dungeon Stone) вновь вырастает до максимума;
- Если обороняющаяся сторона уничтожает «камень» атакующей стороны, то она объявляется победителем и осада тут же прерывается;
- При смерти во время осады подземелья игрок не теряет опыт, лаки, с него не падает дроп, а так же он не получает «immorality points», если убивает игрока команды противника.

Награды
Владение подземельем дает вам определенные преимущества. Вы сможете выставлять уровень налогов в подземелье (минимальный – 1%, максимальный – 10%), что позволяет вам собирать часть лаков и рупий, выбиваемых в этом подземелье другими игроками.

Обратите внимание, в Rappelz обнаружен баг, который не позволяет гильдии, контролирующей подземелье, понижать уровень налогов. Будьте внимательны при выставлении уровня! (По-моему, совершенно не нужное предостережение – желающих отнять у вас данж найдется предостаточно, какой бы уровень налогов вы там не выставляли - минимальный или максимальный – прим. Narayoth).

Все налоги могут быть получены у Мастера подземелья (Dungeon Master). Забрать их может только GM. Для этого лидер гильдии должен иметь достаточно вместительный медальон, чтобы быть в состоянии забрать все накопившиеся лаки.

Запомните эти важные моменты:
- Запомните, что одна гильдия в одно время может контролировать только одно подземелье;
- Гильдия, владеющая подземельем, не обязана проходить рейд на время;
- Гильдия, не владеющая подземельем, может участвовать в осаде только одного подземелья за одну неделю;
- Все события запускаются автоматически, без участия GM’ов (Game Masters в данном случае). GM’ы не контролируют процессы осады подземелий кроме тех случаев, когда обнаруживаются какие-либо баги.

Категория: Мои статьи | Добавил: Dea (22.09.2008)
Просмотров: 1302 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории каталога
Мои статьи [3]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Какая у вас профессия в игре???
Всего ответов: 288
Мини-чат